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Nudel-Schinken-Eier-Tomaten-Pfanne

| On
11:05
Ein leckeres Mittag- oder Abendessen für Situationen in denen "es mal schnell gehen soll".


1. Nudeln kochen.

2. Schinken mit dem Knoblauch scharf anbraten.

3. Tomaten dazugeben.

4. Nudeln, Meerdalz und ordentlich Pfeffer beigeben.

5. Eier dazu, fertig!





Cookies and Cups - Shelly Jaronsky`s all time favorite Chocolate Chips Cookies

| On
02:37
Ich bin ein riesen Fan von Shelly Jaronsky`s Blog Cookies and Cups. Das hat natürlich etwas damit zu tun, dass ich ein riesen Cookies-Fan bin. Ich liebe sie einfach. Seitdem ich vor Jaaahren meinen ersten Cookie bei Subway probiert habe, wollte ich auch solche feucht fröhlich klebrigen Cookies backen. Auf der Suche nach einem Rezept habe ich mein all time Favorit bei chefkoch.de gefunden (Blogpost dazu folgt demnächst).
Als ich aber vor einigen Wochen ein Video von Shelly Jaronsky zu ihrem absoluten Lieblings-Cookie-Rezept gesehen habe, MUSSTE ich dieses Rezept einfach ausprobieren.
Da ich mir ihr Backbuch noch nicht zugelegt habe, habe ich im Netz nach dem Rezept gesucht und habe es hier (LINK) gefunden.

Die Zutaten auf Deutsch:

225 Gramm gesalzene Butter
170 Gramm Hellen Brauen Zucker
55 Gramm Dunklen Braunen Zucker
115 Gramm Weißen Zucker
2 Große Eier
1 Esslöffel Vanille-Extrakt
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Meersalz, grob
325 Gramm Mehl
340 Gramm Schokoladen-Chips



Wo gibt es denn hellen und dunklen brauen Zucker? Bisher kannte ich nur den normalen brauen Rohrzucker, den man quasi überall angeboten bekommt. Nach einer kurzen Recherche im Internet fand ich heraus, dass ich in Deutschland nicht so schnell an hellen noch dunklen brauen Zucker herankommen würde und beschloss nach einer möglichen Alternative für mich zu suchen.
Den ganz normalen sehr körnigen brauen Zucker hatte ich bereits und habe dann beim Rewe noch ganz feinen brauen Zucker mit der Aufschrift "Vollrohrzucker" mitgenommen.

Meine Zutaten-Liste sah so aus:

225 Gramm gesalzene Butter
170 Gramm Brauner Vollrohrzucker, fein
55 Gramm Brauner Zucker, körnig
115 Gramm Weißen Zucker
2 Große Eier
1 Vanilleschote, das Mark davon
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Meersalz, grob
325 Gramm Mehl
200 Gramm Schokolade, gehackt

Zubereitung:

1. Butter und alle Zucker-Sorten zusammen mixen.
2. Eier und das Mark der Vanilleschote hinzufügen, verrühren.
3. Natron, Backpulver und das Meersalz dazugeben, verrühren.
4. Das Mehr hinzufügen, verrühren.
5. Die gehackte Schokolade hinzugeben und leicht verrühren.

6. Über Nacht, bis zu 48 Stunden, im Kühlschrank stehen lassen.

7. Bei 180 Grad circa 9 - 10 Minuten lang backen.




Ich habe den Teig letzten Samstag nachmittag zubereitet und sodann über Nacht bis Sonntag Nachmittag im Kühlschrank stehen lassen.
Sonntag Nachmittag gab es dann die frisch gebackenen Cookies und was soll ich sagen? Die Cookies sind ein TRAUM! So unglaublich lecker und das Zusammenspiel von groben Salzkörnern und den verschieden Zuckersorten und Schokolade haben mich überwältigt.
Ich kann dieses Rezept nur jedem empfehlen, es ist definitiv ein all time Favorit!