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Chicken-Lemon-Pasta & homemade Guacamole

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Raspberry Cream Cheese Sticky Buns - Himmbeer Frischkäse Rollen

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Jetzt kommt ein absolut unglaublich leckeres Rezept, welches jeder ausprobieren sollte, der genauso wie ich Sticky Buns liebt und dem bei der Kombination Himbeer-Frischkäse direkt das Wasser im Mund zusammenläuft.

Inspiriert wurde ich von dieser Instagrammerin (Link), der ich schon lange folge und die immer wieder wundervolle Foodideen und -fotos postet.
Da sie das Rezept erst noch perfektionieren wollte, bevor sie es herausgibt, dachte ich mir dass ich einfach mal selber nach einem Rezept suche.
Für den Teig bin ich bei meinem Standard-Sticky-Buns-Rezept geblieben, da dies immer gelingt, warum sollte ich es also riskieren einen anderen auszuprobieren, der eventuell nicht gelingt.
Bei der Füllung habe ich dann einfach auf diversen amerikanischen Rezeptseiten gestöbert und daraus dieses Rezept für mich kreiert.


Hier das Rezept:

Beim Teig habe ich auf den bereits erwähnten Hefeteig von diesem Rezept (LINK) zurückgegriffen.


Teig:

1 Würfel Hefe
120 ml lauwarmes Wasser
120 ml lauwarme Milch
60 Gramm Margarine
60 Gramm Zucker
1 Ei
1 Teelöffel Salz
480 Gramm Mehl

Füllung:

110 Gramm Butter
100 Gramm brauner Zucker
60 Gramm weißer Zucker
Vanille
120 Gramm Frischkäse (ruhig auch etwas mehr!)
2-3 Spritzer vom Saft einer Zitrone
1 1/2 Teelöffel Maisstärke (Speisestärke)
200 bis 250 Gramm gefrorene Himbeeren

Glasur:

100 Gramm Puderzucker
30 Gramm Frischkäse
2-4 Esslöffel Milch
Vanille


Zubereitung:

1. Die Hefe in 2 EL warmer Milch und 2 EL Zucker streuseln und aufgehen lassen.

2. Aus den gesamten Teigzutaten einen Hefeteig herstellen (auch die aufgegangene Hefe dazugeben) und diesen sodann auf die doppelte Größe gehen lassen.

3. Sobald der Teig sich verdoppelt hat, kann man diesen nun ausrollen.

4. Für die Füllung die Butter mit dem braunen und weißen Zucker verrühren. Nach und nach den Frischkäse dazugeben und zum Schluss noch die Spirtzer der Zitrone und Vanille hinzugeben.

5. Die gefrorenen Himbeeren in eine kleine Plastiktüte oder eine verschließbare Dose geben und die Maisstärke dazugeben. Die Tüte oder die Dose gut verschließen und eine halbe Minute gut durchschütteln, sodass sich die Stärke auf den Himbeeren verteilt.

6. Nun den ausgerollten Teig mit der Füllung bestreichen und die Himbeeren darauf verteilen.

7. Dann den Teig vom längeren Ende aus aufrollen und sodann von dieser Rolle etwas 4 cm dicke Stücke abschneiden.

8. Diese Stücke kann man dann in eine Kuchen- oder Auflaufform geben (Achtung! Zwischen den einzelnen Stücken genug Platz lassen, da diese ordentlich aufgehen!) und noch ca. 15 Minuten gehen lassen.

9. Im vorgeheizten Ofen bei 180-190 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 25 - 30 Minuten backen.

10. Auf den heißen Kuchen dann direkt den Guss (Puderzucker, Frischkäse, Vanille und Milch verrühren) verteilen.